Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Bodwell High School, Ванкувер, Канада

Международная школа-пансион, которая даёт идеальную возможность зарубежным студентам легко адаптироваться к требованиям канадских школ и быстро влиться в учебный процесс. Большинство выпускников школы поступают в лидирующие канадские и зарубежные вузы.

В избранное

Bodwell High School, Ванкувер, Канада


Расположение: Ванкувер, провинция Британская Колумбия
955 Harbourside Drive
North Vancouver
BC Canada V7P 3S4

Год основания: 1991

Тип обучения: совместное обучение

Возраст: 13-18 лет
Возраст студентов на пансионе: 13-18 лет

Количество студентов: 550
Количество студентов на пансионе: 300
Количество иностранных студентов: 460

Количество студентов в классе: 17-24

Программы обучения: High School Program (Dogwood Diploma - аттестат о среднем образовании провинции Британская Колумбия)

Дополнительные программы: волонтёрские программы

 

Ванкувер, согласно международным независимым исследованиям, уже не первый год признаётся одним из наиболее благоприятных городов для проживания. Побережье Тихого океана с одной стороны и горные пейзажи с другой стороны делают Ванкувер уникальным местом для отдыха: в городе круглогодично можно заниматься и зимними, и летними видами спорта. Недаром, именно в Ванкувере проходили Олимпийские игры 2010 года. Город представляет собой переплетение различных национальных культур, а школа Bodwell культивирует этот многонациональный дух и в своих стенах.

Bodwell High School находится на северном побережье Ванкувера. Хорошее транспортное сообщение позволяет за считанные минуты добраться до центра города. Кампус школы занимает просторную территорию, на которой размещаются учебные корпуса, резиденции для проживания и спортивные площадки.

Для обучения и творчества
Школа может похвастать очень современным, прекрасно оснащённым кампусом. В школе есть театр, музыкальные классы, библиотека, компьютерные центры. По всему кампусу школы доступен беспроводной интернет, который автоматически отключается в 22.30.
Специально для иностранных студентов в школе введена дополнительная программа по английскому языку, которая помогает вновь прибывшим быстрее влиться в учебный процесс наравне со своими сверстниками.

За каждым студентом закреплён куратор, к которому он может обратиться как по академическим, так и по организационным вопросам. Многие кураторы владеют не только английским, но и другими иностранными языками – ребёнок сможет задать интересующие его вопросы и на родном языке.

В творческих мастерских дети могут заниматься рисованием, скульптурой, музыкой, драмой. В школе есть свой музыкальный ансамбль.

Для спорта и отдыха
Наравне с академическим обучением в школе большое значение придаётся и физическому воспитанию. Bodwell School является членом спортивных ассоциаций: North Shore Athletic Association and the Greater Vancouver Independent School Athletic Association. Дети имеют возможность заниматься баскетболом, волейболом, футболом, лёгкой атлетикой, плаванием, бадминтоном, теннисом, лыжным спортом и сноубордингом.

Благодаря расположению школы вблизи от природного парка у студентов есть масса возможностей для активного отдыха. Также школой организуется много ознакомительных экскурсий по Канаде.

Дополнительные программы
Обязательной частью обучения является участие в волонтёрских или благотворительных программах: для получения диплома студент должен отработать не менее 30 часов на одной из таких программ. Bodwell High School предоставляет такую возможность.

В школе существует специальный отдел, который, работая с выпускниками индивидуально, ведёт подготовку к поступлению в университеты и оказывает помощь в выборе будущей профессии. Регулярные ярмарки, которые организуются школой с участием представителей университетов, предоставляют уникальную возможность ученикам заранее сделать правильный выбор.

Проживание
Живут студенты в Houses (дома). На территории Bodwell их четыре. Из большинства комнат открываются захватывающие виды на океан или горы.

Houses часто соревнуются между собой. В конце каждого триместра устраивается торжественный ужин, во время которого проводится награждение победителей.

Для студентов старших классов возможно проживание в принимающей канадской семье.

Питание
Кафетерий был недавно расширен и украшен патио; он открыт 7 дней в неделю и предлагает сбалансированное питание, блюда различных национальных кухонь.


Программы

Bodwell High School: среднее образование - High School
Bodwell High School: среднее образование - High School

  • сентябрь - июнь
  • от 1 года
  • 25+
  • Анг.

Фотогалерея

24 фото
Фото №1 Фото №2 Фото №3 Фото №4 Фото №5 Фото №6 Фото №7 Фото №8 Фото №9 Фото №10 Фото №11 Фото №12 Фото №13 Фото №14 Фото №15 Фото №16 Фото №17 Фото №18 Фото №19 Фото №20 Фото №21 Фото №22 Фото №23 Фото №24

Сомневаетесь как подобрать программу?

Легко, мы поможем!
Елена Татарчук
Заместитель руководителя, специалист по обучению в частных школах-пансионах, университетах
8 (495) 730 63 96
доб. 213
* - обязательные поля