Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Brentwood College School, Милл Бей, Канада

Уникальная обучающая методика – Tripartite Programme – гарантирует всестороннее обучение, сходное с программой международного бакалавриата: студенты получают высокий уровень преподавания не только академических предметов, но и в творческих мастерских, а также профессиональный тренинг по различным видам спорта. Школа по праву гордится достижениями своих учеников, а статистика подтверждает результативность методики – 100% выпускников поступают в лучшие вузы страны и мира.

В избранное

Brentwood College School, Милл Бей, Канада


Расположение: Милл Бей (50 мин от Виктории)
провинция Британская Колумбия
2735 Mt. Baker Road
Mill Bay, BC Canada V0R 2P1

Год основания: 1923

Тип обучения: совместное обучение

Возраст: 14-18 лет
Возраст студентов на пансионе: 14-18 лет

Количество студентов: 477
Количество студентов на пансионе: 410
Количество иностранных студентов: 120

Количество студентов в классе: 16

Программы обучения: Advanced Placement (AP), High School Program (аттестат средней школы Британской Колумбии)

Дополнительные программы: волонтёрские программы

Уникальная обучающая методика – Tripartite Programme – гарантирует всестороннее обучение, сходное с программой международного бакалавриата: студенты получают высокий уровень преподавания не только академических предметов, но и в творческих мастерских, а также профессиональный тренинг по различным видам спорта. Школа по праву гордится достижениями своих учеников, а статистика подтверждает результативность методики – 100% выпускников поступают в лучшие вузы страны и мира.

 

Brentwood College School находится рядом с городком Милл Бей, в сорока километрах от Виктории – столицы провинции Британская Колумбия. Кампус расположился на самом берегу острова Ванкувер: с его территории открываются восхитительные виды на залив и возвышающуюся на противоположном берегу заснеженную гору Бейкер.

Кампус школы занимает 49 акров, его граница вдоль берега протянулась на 1 км. Такое расположение и территория дают уникальную возможность для изучения морской жизни (в рамках предмета биологии), для освоения студентами различных видов спорта и для активного отдыха после занятий. Структура кампуса соответствует основной обучающей методике школы: воспитание разносторонней гармоничной личности, одинаково успешной и в обучении, и в спортивных, творческих достижениях, и в общении со сверстниками и преподавателями в тесном доброжелательном сообществе Brentwood.

Для обучения
В школе была разработана уникальная система обучения Tripartite programme, которая ставит в центр обучающего процесса академические предметы, но предлагает при этом массу вариантов для дополнительных занятий спортом или творчеством. Основные уроки проходят в первой половине дня с понедельника по субботу. После обеда студенты выбирают различные комбинации спортивных и творческих факультативов. У каждого ученика получается своя индивидуальная программа обучения, наиболее оптимально соответствующая его интересам и при этом охватывающая все основные стороны развития личности.

В рамках академической подготовки, помимо основных предметов, школа предлагает 20 программ Advanced Placement – программы, которые особенно ценятся приёмными комиссиями вузов и которые не все школы могут предложить. Среди предметов такие редкие дисциплины, как морская биология и океанография, робототехника, геология. Школа не зря признана одной из лучших в Канаде, наиболее серьёзно готовящей студентов к дальнейшему обучению в университете. Ставя подготовку к университету одной из своих основных задач, Brentwood также использует в обучении он-лайн курсы Стенфордского университета.

Высокий профессиональный уровень преподавания поддерживается первоклассным оснащением школы: современные лаборатории, интерактивные доски во всех аудиториях и пр.

Для творчества
Для занятий творчеством недавно было отстроено два новых центра (размером 20 и 30 тысяч квадратных метров), включающих студию звукозаписи, театральный и концертный залы. В школе ставят музыкальные и драматические спектакли; репетирует хор и предлагается изучение игры на всех видах музыкальных инструментов и практически по всем музыкальным направлениям; из направлений изобразительного искусства студенты могут выбрать рисование, лепку, скульптуру, 3D анимацию или фотографию; в танцевальной студии выбор танцев – от самых популярных до балета.

Для спорта
Из спортивных секций, которые существуют на территории школы трудно выбрать что-то одно! Благодаря своему уникальному расположению, Brentwood предлагает как зимние, так и летние виды спорта: регби, футбол, баскетбол, хоккей на траве и на льду, воллейбол, сквош, теннис, лёгкую атлетику, парусный спорт, греблю, гольф, фитнес и др. В школе есть современный спортивный комплекс, но большинство занятий проходит на открытом воздухе и в частности в водах залива, который стал частью школьного кампуса и активно используется не только для спортивных, но и для академических занятий.

Для отдыха
Много мероприятий проводятся на территории кампуса, которая позволяет организовать и вечеринку в зале, и концерт в театре, и барбекю на берегу залива. Но достаточно регулярно проводятся и выездные мероприятия, наиболее популярное из которых – еженедельное катание на лыжах на соседнем горнолыжном курорте.

Дополнительные программы
Как и во всех крупных школах, важной составляющей обучения являются социальные, волонтёрские, работы.
Большое значение в Brentwood придаётся и воспитанию лидерских качеств - свою инициативу ученики могут проявить в студенческом совете, в группе по защите окружающей среды и многих других: Student Executive Council, Student Activities Committee, Brentwood Environmental Action Team, Youth Philanthropy Initiative.

Проживание
Большинство студентов Brentwood, включая канадцев, живут в школе на пансионе: 4 резиденции для мальчиков и 4 – для девочек. В каждой резиденции (House) вместе с детьми проживает ответственный взрослый с помощником, которые за ними присматривают и на время заменяют родителей (Houseparent). Помимо этого, более 60% преподавательского состава и других сотрудников школы вместе с детьми проживают на кампусе, что гарантирует круглосуточную опеку над детьми.

Между резиденциями регулярно проводятся соревнования, вовлекающие студентов из разных Houses в совместные программы и общение.

 


Программы

Brentwood College School: среднее образование - High School
Brentwood College School: среднее образование - High School

  • сентябрь - июнь
  • от 1 года
  • 25+
  • Анг.

Фотогалерея

24 фото
Фото №1 Фото №2 Фото №3 Фото №4 Фото №5 Фото №6 Фото №7 Фото №8 Фото №9 Фото №10 Фото №11 Фото №12 Фото №13 Фото №14 Фото №15 Фото №16 Фото №17 Фото №18 Фото №19 Фото №20 Фото №21 Фото №22 Фото №23 Фото №24

Сомневаетесь как подобрать программу?

Легко, мы поможем!
Елена Татарчук
Заместитель руководителя, специалист по обучению в частных школах-пансионах, университетах
8 (495) 730 63 96
доб. 213
* - обязательные поля