Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Оформление документов на выезд. Великобритания


 

Оформление визы

Для оформления визы потребуется:

  1. Загранпаспорт (срок действия как минимум шесть месяцев)
  2. Одна цветная фотография: размером 45 мм (по вертикали) Х 35 мм (по горизонтали), без рамки, на светлом фоне, четкая и хорошего качества, сделанная не раньше, чем за 6 месяцев до подачи
  3. Анкета
  4. Визовый сбор (рассчитать сумму в зависимости от типа визы)
  5. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписки с банковского счета, справки о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что вы или ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании (не являются подтверждением наличия средств документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные)
  6. Справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса)
  7. Старые загранпаспорта.
  8. Перевод всех документов на английский язык
  9. Сдача биометрии (при визите в визовый центр)

При необходимости визовый центр Великобритании может потребовать предоставления дополнительных документов.
Стоимость услуги визового сопровождения - от 7500 рублей. Визовый сбор оплачивается дополнительно.

Студенческая виза

  1. Желающие отправиться в Великобританию или продлить свое пребывание там в качестве студента должны предоставить документ о зачислении в общественный вуз, реально существующее частное учебное заведение, имеющее приемлемые сведения о зачислениях и посещаемости, или в независимую частную школу за пределами утвержденного сектора.
  2. Курс обучения иностранных студентов - это либо утвержденный очный курс в общественном вузе, по окончании которого выдается диплом, либо очный курс, который подразумевает посещение учебного заведения (как минимум 15 часов в неделю для изучения одного предмета или предметов непосредственно с ним связанных), либо очный курс обучения в независимой частной школе.
  3. Студент должен быть в состоянии оплачивать свое обучение, а также размещение и проживание, не устраиваясь на работу, не занимаясь бизнесом и не пользуясь общественными фондами.
  4. Иностранным студентам, планирующим пребывание в стране на срок более 6 месяцев, разрешается работать до 20 часов в неделю. Студенты, желающие подрабатывать в течение года или поработать на каникулах, должны обратиться в местный центр занятости за разрешением. Тем не менее, по визовым правилам студент не может полагаться на этот доход при оплате своего проживания и при обустройстве. Любые перспективные заработки не будут учитываться при оценке адекватности имеющихся у студента фондов.

Список необходимых документов и всю необходимую информацию можно получить в в британских визовых центрах.

Визовый Центр Великобритании в Москве
Дельта-Плаза, 2-й Сыромятнический пер., дом 1, индекс 101000 

Визовый Центр Великобритании в Санкт-Петербурге
Литейный просп., дом 26, индекс 191014

Визовый Центр Великобритании в Екатеринбурге
Бизнес-центр Корин, л. Большакова, дом 70, индекс 620142


Визовый Центр Великобритании в Ростове-на-Дону

Лига Нации, ул. Суворова, дом 91, индекс 344022

Визовый Центр Великобритании в Новосибирске
Сибирская ул., дом 57, офис 6, индекс 630132